Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

Изменение условий деятельности таможенных представителей


В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г. изменяются условия включения юридических лиц в реестр таможенных представителей, а также основания для исключения таких лиц из реестра.

Новым условием включения в реестр будет являться отсутствие у юридического лица задолженности по уплате таможенных платежей, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, пеней, процентов на день его обращения в ФТС России с заявлением о включении в реестр. Неисполнение таможенным представителем в установленные сроки обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, будет являться основанием для исключения таможенного представителя из реестра.

Обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, которое было представлено таможенным представителем до вступления Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс Союза) в целях соблюдения условия включения в реестр, с даты вступления в силу Договора признается в качестве обеспечения исполнения обязанностей таможенного представителя.

Размер обеспечения, представляемого таможенным представителем (либо юридическим лицом, претендующим на включение в реестр) существенно сокращен. Согласно Решению Евразийской экономической комиссии от 15.09.2017 №64 таможенные представители должны обеспечить свою деятельность в размере, эквивалентном не менее 500 тыс. евро. При этом Кодексом Союза также предусмотрено, что лицами, включенными в реестр до вступления указанного решения Евразийской экономической комиссии в силу, необходимо не позднее шести месяцев с даты его вступления в силу предоставить обеспечение исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела в качестве таможенного представителя, в размере, определенном Евразийской экономической комиссией.

Новым основанием исключения из реестра будет являться неисполнение таможенным представителем обязанности по представлению в ФТС России отчетности о своей деятельности с использованием сервиса «Личный кабинет участника ВЭД», расположенном на официальном сайте ФТС России.