Новости

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

Каждая покупка россиян в зарубежных интернет-магазинах стоимостью от 500 евро с 2019 года и от 200 евро с 2020 года будет облагаться пошлиной по ставке 15%


Проект решения Совета ЕЭК предусматривает, что к 2020 году порог для посылок снизится до 200 евро, однако не в месяц, а за одно отправление. Пока это только проект документа.
 

Об этом рассказал замминистра финансов Илья Трунин.

Он уточнил, что при получении посылки таможенный сбор платить не придется, он будет сразу включаться в стоимость товара.

Трунин пояснил, что с 1 января вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, и в связи с этим власти решили, что «один из самых высоких в мире порогов» беспошлинного ввоза товаров в международных посылках будет снижаться.

Сейчас этот порог для посылок такой же, как и для товаров в багаже авиапассажиров: граждане могут без оплаты ввезти товары на сумму до тысячи евро в месяц, а если стоимость покупок окажется выше, придётся заплатить 30-процентную пошлину. Проект решения Совета Евразийской экономической комиссии предусматривает, что к 2020 году порог для посылок снизится до 200 евро, однако не в месяц, а за одно отправление. «Но при этом будет снижена и ставка», — отметил замминистра.

Замглавы Минфина признал, что это только проект документа, но в министерстве рассчитывают, что он будет принят.

В закон о бюджете на текущий год ведомство уже заложило дополнительные доходы от более радикального снижения этого порога — до 20 евро. При этом замминистра посетовал, что это не является законом и, следовательно, не служит основанием для того, чтобы начать взимать платежи по этим нормам.

По словам Трунина, в этом году в рамках пилотного проекта выберут уполномоченного оператора, который заключит договор с интернет-площадкой и организует систему уплаты платежей вне зависимости от порога, при этом пошлину будут взимать при покупке товара.

 
Источник: РИАН