Новости

Молдавия будет поставлять в Россию свою продукцию по беспошлинному режиму

22 Янв 2019 г.

Президент Молдавии И. Додон напомнил, что в 2018 г. договорился с президентом России В.Путиным о снятии с 2019 года таможенных пошлин с...

Россельхознадзор предложил лицензировать экспорт зерна в отдельные страны

22 Янв 2019 г.

Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за экспортными отгрузками зерна, в том числе — по введению лицензирования...

Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется в декабре 2018 года

20 Ноя 2018 г.

По мнению Минпромторга, после введения маркировки потребитель получит гарантию подлинности приобретаемой продукции.  ...

Объем торговли России и Китая через несколько лет может превысить $200 млрд

16 Окт 2018 г.

Объем торговли между Китаем и Россией в течение нескольких лет сможет превысить отметку в 200 миллиардов долларов, рассказал журналистам...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание


Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию.
Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории. Об этом рассказал первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», — сказал депутат.

По словам Исаева, уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц. Для юридических лиц будут введены штрафы.

«Эта деятельность, с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции», — добавил Исаев.

Он подчеркнул, что проект закона может быть принят в весеннюю сессию.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение уголовной ответственности в отношении тех, кто в своей деятельности на территории России будет руководствоваться антироссийскими санкциями.

 

 
Источник: РИАН