Новости

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

С. Лавров и М. Чавушоглу обсудили снятие ограничений на поставки сельхозпродукции

15 Мар 2018 г.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вопрос снятия ограничений на поставки сельхозпродукции обсуждался в ходе...

Каждая покупка россиян в зарубежных интернет-магазинах стоимостью от 500 евро с 2019 года и от 200 евро с 2020 года будет облагаться пошлиной по ставке 15%

20 Фев 2018 г.

Проект решения Совета ЕЭК предусматривает, что к 2020 году порог для посылок снизится до 200 евро, однако не в месяц, а за одно отправление....

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание


Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию.
Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории. Об этом рассказал первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», — сказал депутат.

По словам Исаева, уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц. Для юридических лиц будут введены штрафы.

«Эта деятельность, с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции», — добавил Исаев.

Он подчеркнул, что проект закона может быть принят в весеннюю сессию.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение уголовной ответственности в отношении тех, кто в своей деятельности на территории России будет руководствоваться антироссийскими санкциями.

 

 
Источник: РИАН