Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание


Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию.
Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории. Об этом рассказал первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России», — сказал депутат.

По словам Исаева, уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц. Для юридических лиц будут введены штрафы.

«Эта деятельность, с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции», — добавил Исаев.

Он подчеркнул, что проект закона может быть принят в весеннюю сессию.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за введение уголовной ответственности в отношении тех, кто в своей деятельности на территории России будет руководствоваться антироссийскими санкциями.

 

 
Источник: РИАН