Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

Объем торговли России и Китая через несколько лет может превысить $200 млрд


Объем торговли между Китаем и Россией в течение нескольких лет сможет превысить отметку в 200 миллиардов долларов, рассказал журналистам посол КНР в России Ли Хуэй.
«Я уверен, что вслед за стремительным развитием отношений Китая и России, будут шаг за шагом раскрываться и потенциалы сотрудничества во всех областях. И в течение нескольких лет в будущем двусторонняя китайско-российская торговля безусловно сможет преодолеть все трудности, «прорвать осаду» и выйти за пределы 200 миллиардов долларов», — сказал посол.

Ли отметил, что за первые восемь месяцев этого года объем торговли между двумя странами достиг 67,5 миллиарда долларов и вырос на 25,7% год к году.

«У нас есть основание верить, что условия для достижения цели в 100 миллиардов долларов по данному показателю уже сформированы», — добавил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил, что деловое сотрудничество России и Китая демонстрирует устойчивое развитие, объем двусторонней торговли может превысить 100 миллиардов долларов по итогам этого года.

 
Источник: ПРАЙМ