Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

Страны-члены ЕС одобрили продление санкций против России


Страны-члены Евросоюза единогласно решили продлить до 15 сентября ограничительные меры против России, введенные из-за ситуации на Украине.

Страны-члены ЕС одобрили продление санкций против России

Кроме того, из-за инцидента в Керченском проливе в санкционный список были добавлены восемь физических лиц, пишет ТАСС.

Как рассказал агентству европейский дипломатический источник, официально решение будет утверждено Советом ЕС и вступит в силу в первую неделю марта. Тогда же станут известны фамилии россиян, внесенные в список. Им будет закрыт въезд на территорию Европейского союза и запрещен доступ к банковской системе.

О планах ЕС ввести санкции против некоторых граждан России после инцидента в Черном море стало известно 15 февраля. Новые ограничительные меры против РФ, в частности из-за инцидента Керченском проливе, обсуждают и в США. 13 февраля группа американских сенаторов внесла на рассмотрение конгресса проект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).

Документ предполагает введение санкций против госдолга РФ, российских банков, IT-сферы, российских кораблестроителей, нефтяной отрасли России, в частности, в отношении инвестиций в СПГ-проекты и международных проектов с участием РФ, а также персональные санкции против представителей спецслужб, чиновников и бизнесменов.

В Кремле новые антироссийские санкции США сравнили с рэкетом. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ограничительные меры, на которых настаивают конгрессмены, направлены на вытеснение российских компаний с рынка с целью продвижения и укрепления позиций американской продукции.

25 ноября 2018 года три военных корабля Украины вторглись в исторические территориальные воды РФ, проигнорировав требование ФСБ остановиться. Пограничникам пришлось остановить суда силой. В результате инцидента 24 украинских моряка были арестованы. Против них возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы.

Позже Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией и отметил, что среди членов экипажа были двое сотрудников СБУ. По его словам, акция могла быть нацелена на поднятие рейтинга президента Петра Порошенко перед выборами главы государства, которые запланированы на Украине на 31 марта 2019 года.

 
Источник: Известия