Новости

За последние семь лет количество отправлений в рамках интернет-торговли увеличилось в 33 раза

15 ЭЮп 2019 г.

Об этом заявил первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов, выступая на пленарной сессии «Цифровизация ритейла и новые...

ПроЗерно: Российская мукомольная пшеница поднялась в цене выше 200$/t на экспортном базисе

22 ЮЪв 2019 г.

С начала текущей недели экспортные цены на основные зерновые товары продолжили рост.
Знаменательный момент в том, что...

В России может измениться порядок проведения валютных операций

19 бХЭ 2019 г.

Правительство России предлагает усовершенствовать валютное законодательство по вопросам проведения валютных операций резидентами....

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

Минкомсвязь не поддержала идею взимать сбор с покупок в зарубежных интернет-магазинах


Минкомсвязь не поддержала идею взимать сбор с покупок в зарубежных интернет-магазинах

Фото: Парламентская газета
 
Такой шаг может привести к увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию.
 

Замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций России Михаил Мамонов назвал идею Ассоциации компаний интернет-торговли ввести 15%-сбор со всех покупок в иностранных интернет-магазинах слишком радикальной, передает в четверг газета «Известия».

Ранее АКИТ направила соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку. В нем предлагается признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары, приобретаемые в зарубежных интернет-магазинах, из категории предметов для личного пользования. Таким образом планируется «уравнять» в условиях отечественные магазины с зарубежными, так как последние не платят НДС и таможенные пошлины и не обязаны сертифицировать товар.

М. Мамонов считает, что такой шаг может привести к увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию. «Даже если бы мы решили реализовать такую смелую меру, введение сбора имело бы экономический эффект, только если бы применялось единовременно на всей территории ЕАЭС», — заметил министр.

Как утверждает издание, аналогичной позиции придерживаются и в Министерстве промышленной торговли РФ. В ведомстве считают целесообразным придерживаться нормативов, установленных решением Совета ЕЭК в 2017 году, которое предусматривает поэтапное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов к 2020 году до 200 евро за посылку.

Пошлину за покупки из зарубежных интернет-магазинов с начала 2019 года не нужно платить, если покупка стоит меньше 500 евро, а ее вес не превышает 31 кг.