Новости

За последние семь лет количество отправлений в рамках интернет-торговли увеличилось в 33 раза

15 ЭЮп 2019 г.

Об этом заявил первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов, выступая на пленарной сессии «Цифровизация ритейла и новые...

ПроЗерно: Российская мукомольная пшеница поднялась в цене выше 200$/t на экспортном базисе

22 ЮЪв 2019 г.

С начала текущей недели экспортные цены на основные зерновые товары продолжили рост.
Знаменательный момент в том, что...

В России может измениться порядок проведения валютных операций

19 бХЭ 2019 г.

Правительство России предлагает усовершенствовать валютное законодательство по вопросам проведения валютных операций резидентами....

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

Россия намерена увеличить экспорт свинины на 20% в 2019 году


По прогнозам Министерства сельского хозяйства РФ, поставки отечественной свиноводческой продукции за рубеж по итогам текущего года вырастут более чем на 20% и превысят 100 тыс. тонн.

Развитие отрасли обсуждалось в ходе расширенного заседания совета директоров Национального Союза свиноводов, прошедшего на базе ведомства.

Как было отмечено в ходе заседания, основными покупателями российской свиноводческой продукции являются Гонконг, Вьетнам и страны ближнего зарубежья. К перспективным направлениями сбыта относятся государства азиатского региона – КНР, Япония, Южная Корея и другие. Россия входит в топ-7 мировых производителей свинины.

Значительное развитие данного направления обусловлено увеличением объёмов производства свинины. За последние семь лет этот показатель вырос в 1,5 раза. По итогам 2018 г. производство увеличилось на 5,5%, до 4,8 млн тонн, в январе - марте текущего года – ещё на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.