Новости

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 Июл 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 Июл 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

AliExpress выведет русский малый бизнес за рубеж

24 Июн 2019 г.

На китайской онлайн-платформе AliExpress впервые появятся товары от российского малого и среднего бизнеса. Пока продавцы смогут торговать...

В Совфеде считают необходимым продлить льготы для резидентов Особых экономических зон

11 Июн 2019 г.

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам даст положительное заключение на законопроект, продлевающий действие льгот,...

Россельхознадзор выступил против тотального запрета на ввоз мяса


Как заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, ведомство в целом поддерживает запрет на ввоз в Россию зарубежной мясной и молочной продукции для личных целей, однако не считает, что он должен быть тотальным.
 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не считает необходимым вводить полный запрет на ввоз молочной и мясной продукции в Россию физическими лицами. Об этом он заявил во вторник журналистам после заседания российско-аргентинской межправительственной комиссии в Буэнос-Айресе.

«До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, - не вводить», - сказал он.

Как подчеркнул Данкверт, запреты на ввоз молочной и мясной продукции действуют «во всех цивилизованных странах». «Не нужно политизировать и делать из этого большой проблемы», - добавил он.

«Почему все решили, что это хамон и пармезан? Вот допустим сосиски с африканской чумой, которые мы задержали недавно в Забайкалье», - сказал глава Россельхознадзора. При этом он отметил, что молочные и мясные продукты могут представлять угрозу вне зависимости от ввозимого объема.

Ранее Национальная мясная ассоциация, куда входят крупнейшие производители мясной продукции в России, предложила запретить населению ввоз мясной и молочной продукции из-за рубежа. Представители объединения ссылались на риски завоза вместе с едой возбудителей опасных болезней животных.

После Минсельхоз подготовил поправки в закон о ветеринариии, по которым Россельхознадзор может получить полномочия по организации уничтожения продуктов животного происхождения, обнаруженных в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях физлиц и ввезенных для личного пользования. Это касается ввоза продукции из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). При этом возможность ввоза указанной продукции весом до 5 килограммов на одного человека не из стран ЕАЭС остается при условии благоприятной эпизоотической обстановки в государстве, откуда ввезен товар.