Новости

Расширены полномочия сотрудников таможни по выявлению санкционных товаров

20 Авг 2018 г.

Поправками в закон «О таможенном регулировании в РФ» расширен перечень регионов, в которых таможенники могут проверять...

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

Россельхознадзор рассмотрит сегодня результаты инспекций овощных предприятий Турции


Турецкие овощи начинают возвращаться в Россию. Сегодняшнее рассмотрение будет касаться предприятий, занимающихся выращиванием баклажанов и перца.
Если его результаты удовлетворят ведомство, то уже на этой неделе оно допустит их в Россию. Однако пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано напомнила, передают РИА, что поставки могут начаться только с предприятий, которые обеспечивают полный цикл производства, так как они могут обеспечить фитосанитарную безопасность растительной продукции. 

На Петербургском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что Россельхознадзор продолжит проверки турецких компаний и будет постепенно снимать ограничения на ввоз продукции. 

На прошлой неделе Правительство подписало Постановление о частичном снятии ограничений на импорт из Турции. Документ, в частности, разрешил снова ввозить в Россию замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, землянику и клубнику. В перечне запрещенных продуктов по-прежнему остаются томаты. В Россельхознадзоре отметили, что Россия может допустить на свой рынок томаты только трех турецких производителей. 

Россия вела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года. Это стало ответом на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС.

 
Источник: РБК