Новости

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

Россельхознадзор рассмотрит сегодня результаты инспекций овощных предприятий Турции


Турецкие овощи начинают возвращаться в Россию. Сегодняшнее рассмотрение будет касаться предприятий, занимающихся выращиванием баклажанов и перца.
Если его результаты удовлетворят ведомство, то уже на этой неделе оно допустит их в Россию. Однако пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано напомнила, передают РИА, что поставки могут начаться только с предприятий, которые обеспечивают полный цикл производства, так как они могут обеспечить фитосанитарную безопасность растительной продукции. 

На Петербургском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что Россельхознадзор продолжит проверки турецких компаний и будет постепенно снимать ограничения на ввоз продукции. 

На прошлой неделе Правительство подписало Постановление о частичном снятии ограничений на импорт из Турции. Документ, в частности, разрешил снова ввозить в Россию замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, землянику и клубнику. В перечне запрещенных продуктов по-прежнему остаются томаты. В Россельхознадзоре отметили, что Россия может допустить на свой рынок томаты только трех турецких производителей. 

Россия вела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года. Это стало ответом на сбитый российский бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС.

 
Источник: РБК