Новости

ЦБ рассмотрит три варианта ключевой ставки

19 Янв 2018 г.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в прошлом году пообещала, что регулятор продолжит смягчать риторику и осуществлять плавный переход от...

Изменение условий деятельности таможенных представителей

11 Янв 2018 г.

В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г. изменяются условия включения юридических лиц в реестр...

Россия расширяет экспорт сахара

21 Дек 2017 г.

К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с...

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

11 Дек 2017 г.

Фото: РИАН
  Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц,...

ЕС официально продлит антироссийские санкции еще на полгода


Председатель Евросовета Дональд Туск 22 июня сообщил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС на саммите приняли политическое решение о продлении действующих экономических санкций против РФ на полгода.
 

Евросоюз в среду без обсуждения планирует принять официальное решение о продлении на полгода экономических санкций против России, действующих до конца июля 2017 года, сообщили РИА Новости источники в ЕС.

Председатель Евросовета Дональд Туск 22 июня сообщил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС на саммите приняли политическое решение о продлении действующих экономических санкций против РФ на полгода. Затем была запущена письменная процедура формального подтверждения решения, не предполагающая проведение заседаний.

Как сообщил РИА Новости представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным, решение ожидается в среду около полудня.

Экономические санкции Евросоюза против РФ были введены с 1 августа 2014 года, в сентябре того же года они были расширены. Ограничительные меры включают эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль РФ. Европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку — на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

В рамках санкционных мер ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть». Кроме того, запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. ЕС также принял санкции в отношении оборонного сектора РФ и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям.

Помимо экономических санкций, ЕС ввел ограничительные меры против Крыма, запретив инвестиции в экономику полуострова, а также индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, в том числе в отношении российских официальных лиц. Ограничительные меры против Крыма продлеваются ежегодно и действуют до 23 июня 2018 года.

 
Источник: РИАН