Новости

Молдавия будет поставлять в Россию свою продукцию по беспошлинному режиму

22 Янв 2019 г.

Президент Молдавии И. Додон напомнил, что в 2018 г. договорился с президентом России В.Путиным о снятии с 2019 года таможенных пошлин с...

Россельхознадзор предложил лицензировать экспорт зерна в отдельные страны

22 Янв 2019 г.

Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за экспортными отгрузками зерна, в том числе — по введению лицензирования...

Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется в декабре 2018 года

20 Ноя 2018 г.

По мнению Минпромторга, после введения маркировки потребитель получит гарантию подлинности приобретаемой продукции.  ...

Объем торговли России и Китая через несколько лет может превысить $200 млрд

16 Окт 2018 г.

Объем торговли между Китаем и Россией в течение нескольких лет сможет превысить отметку в 200 миллиардов долларов, рассказал журналистам...

Правительство России избавит бизнес от неналоговой нагрузки


Правительство России намерено систематизировать неналоговые платежи, закрепить в законодательстве единые правила взимания таких платежей, что позволит не допускать роста неналоговой нагрузки на бизнес.
 

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В едином перечне неналоговых платежей будут закреплены единые принципы установления и взимания неналоговых платежей с предпринимателей, систематизированы и унифицированы такие платежи, что направлено на улучшение инвестиционного климата в России.

Документ подготовлен Минфином и Минэкономразвития в целях дополнения плана, предусматривающего систематизацию и формирование единого перечня неналоговых платежей, утверждённого 28 октября 2016 года.

Новой редакцией плана, в частности, предусмотрены разработка законопроекта, устанавливающего общие требования к порядку исчисления, размерам и срокам введения в действие неналоговых платежей. А также установление порядка и правил ведения реестра обязательных сборов.

Реализация плана позволит снизить неналоговую нагрузку на бизнес. Документ утверждён первым заместителем председателя Правительства России Игорем Шуваловым.

Напомним, в марте глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал создание единого реестра неналоговых платежей. Полный список сборов с бизнеса был представлен на заседании ведомства, его составили специалисты самого МЭР, Минфина и представители деловых объединений. На данный момент единого реестра неналоговых сборов нет, а все платежи регулируются различными актами.