Новости

ЦБ рассмотрит три варианта ключевой ставки

19 Янв 2018 г.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в прошлом году пообещала, что регулятор продолжит смягчать риторику и осуществлять плавный переход от...

Изменение условий деятельности таможенных представителей

11 Янв 2018 г.

В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г. изменяются условия включения юридических лиц в реестр...

Россия расширяет экспорт сахара

21 Дек 2017 г.

К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с...

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

11 Дек 2017 г.

Фото: РИАН
  Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц,...

Правительство России избавит бизнес от неналоговой нагрузки


Правительство России намерено систематизировать неналоговые платежи, закрепить в законодательстве единые правила взимания таких платежей, что позволит не допускать роста неналоговой нагрузки на бизнес.
 

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В едином перечне неналоговых платежей будут закреплены единые принципы установления и взимания неналоговых платежей с предпринимателей, систематизированы и унифицированы такие платежи, что направлено на улучшение инвестиционного климата в России.

Документ подготовлен Минфином и Минэкономразвития в целях дополнения плана, предусматривающего систематизацию и формирование единого перечня неналоговых платежей, утверждённого 28 октября 2016 года.

Новой редакцией плана, в частности, предусмотрены разработка законопроекта, устанавливающего общие требования к порядку исчисления, размерам и срокам введения в действие неналоговых платежей. А также установление порядка и правил ведения реестра обязательных сборов.

Реализация плана позволит снизить неналоговую нагрузку на бизнес. Документ утверждён первым заместителем председателя Правительства России Игорем Шуваловым.

Напомним, в марте глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал создание единого реестра неналоговых платежей. Полный список сборов с бизнеса был представлен на заседании ведомства, его составили специалисты самого МЭР, Минфина и представители деловых объединений. На данный момент единого реестра неналоговых сборов нет, а все платежи регулируются различными актами.