Новости

Расширены полномочия сотрудников таможни по выявлению санкционных товаров

20 Авг 2018 г.

Поправками в закон «О таможенном регулировании в РФ» расширен перечень регионов, в которых таможенники могут проверять...

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

Правительство России избавит бизнес от неналоговой нагрузки


Правительство России намерено систематизировать неналоговые платежи, закрепить в законодательстве единые правила взимания таких платежей, что позволит не допускать роста неналоговой нагрузки на бизнес.
 

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В едином перечне неналоговых платежей будут закреплены единые принципы установления и взимания неналоговых платежей с предпринимателей, систематизированы и унифицированы такие платежи, что направлено на улучшение инвестиционного климата в России.

Документ подготовлен Минфином и Минэкономразвития в целях дополнения плана, предусматривающего систематизацию и формирование единого перечня неналоговых платежей, утверждённого 28 октября 2016 года.

Новой редакцией плана, в частности, предусмотрены разработка законопроекта, устанавливающего общие требования к порядку исчисления, размерам и срокам введения в действие неналоговых платежей. А также установление порядка и правил ведения реестра обязательных сборов.

Реализация плана позволит снизить неналоговую нагрузку на бизнес. Документ утверждён первым заместителем председателя Правительства России Игорем Шуваловым.

Напомним, в марте глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал создание единого реестра неналоговых платежей. Полный список сборов с бизнеса был представлен на заседании ведомства, его составили специалисты самого МЭР, Минфина и представители деловых объединений. На данный момент единого реестра неналоговых сборов нет, а все платежи регулируются различными актами.