Новости

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

Правительство России избавит бизнес от неналоговой нагрузки


Правительство России намерено систематизировать неналоговые платежи, закрепить в законодательстве единые правила взимания таких платежей, что позволит не допускать роста неналоговой нагрузки на бизнес.
 

Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В едином перечне неналоговых платежей будут закреплены единые принципы установления и взимания неналоговых платежей с предпринимателей, систематизированы и унифицированы такие платежи, что направлено на улучшение инвестиционного климата в России.

Документ подготовлен Минфином и Минэкономразвития в целях дополнения плана, предусматривающего систематизацию и формирование единого перечня неналоговых платежей, утверждённого 28 октября 2016 года.

Новой редакцией плана, в частности, предусмотрены разработка законопроекта, устанавливающего общие требования к порядку исчисления, размерам и срокам введения в действие неналоговых платежей. А также установление порядка и правил ведения реестра обязательных сборов.

Реализация плана позволит снизить неналоговую нагрузку на бизнес. Документ утверждён первым заместителем председателя Правительства России Игорем Шуваловым.

Напомним, в марте глава Минэкономразвития Максим Орешкин анонсировал создание единого реестра неналоговых платежей. Полный список сборов с бизнеса был представлен на заседании ведомства, его составили специалисты самого МЭР, Минфина и представители деловых объединений. На данный момент единого реестра неналоговых сборов нет, а все платежи регулируются различными актами.