Новости

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

Подписание соглашения по промзоне в Египте откладывается


Россия и Египет намерены изменить формат соглашения о создании российской промышленной зоны для локализации производств российских компаний, ориентированных на рынки Египта, Африки и Ближнего Востока.
 

Подписание соглашения по российской промзоне в Египте переносится с осени этого года на период не позднее начала 2018 года из-за смены формата соглашения, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Я не думаю, что оно (подписание соглашения) намного сдвинется с учетом того, что только вчера в Китае после переговоров президента Путина со своим египетским коллегой у меня были отдельные переговоры с моим визави — министром промышленности и торговли Тареком Кабилем и министром инвестиций Египта», — сказал Мантуров в кулуарах ВЭФ.

«Мы договорились о том, что полученное в конце августа предложение от египетской стороны по формату соглашения мы оперативно отработаем. Оно основывается на подписании между хозяйствующими субъектами — в частности, администрацией Порт-Саида и нашим Российским экспортным центром. Мы же предложили вернуться в формат межправсоглашения, поэтому предварительно договорились о том, что это будет два документа — межправсоглашение, которое будет обеспечивать «зонтик» для хозяйствующих субъектов, а подробное соглашение между сторонами будет подписано РЭЦ и Порт-Саидом», — объяснил глава ведомства.

По его словам, Минпромторг РФ устраивает такая схема. «Рассчитываем, что это будет достаточно быстро реализовано — либо в этом году, максимум, в начале следующего. Коллеги очень заинтересованы, поэтому я думаю, что процесс согласования будет достаточно быстрым», — добавил Мантуров.

Россия и Египет в начале февраля 2016 года подписали меморандум о создании российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала для локализации производств российских компаний, ориентированных на рынки Египта, Африки и Ближнего Востока. Среди потенциальных резидентов промзоны назывались «Группа ГАЗ», «Камаз», УАЗ; «Газпром нефть» и «Татнефть, «Интер РАО», «Трансмашхолдинг», группа «Мортон», «Метпром» и Renault.

Предполагалось, что российская промзона в Египте может заработать в декабре 2018 года. Источник РИА Новости в министерстве торговли и промышленности Египта в июне говорил, что межправительственное соглашение России и Египта по созданию российской промышленной зоны в районе города Порт-Саид может быть подписано в сентябре этого года.

 

 
Источник: РИАН