Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

Россия и Кипр намерены разрабатывать новые технологии и бизнес-модели


Россия и Кипр намерены разрабатывать новые технологии и бизнес-модели

Фото: kiprinform.co
 

Актуальные вопросы двусторонней повестки торгово-экономического сотрудничества и ряд новых направлений по расширению взаимодействия обсудили в ходе 10-ой сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил председатель российской части Комиссии, заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Груздев, кипрскую – Министр финансов Республики Кипр Харис Георгиадис.

Стороны обсудили потенциал взаимодействия в сфере высоких технологий и инноваций и договорились совместными усилиями разрабатывать новые технологии и продукты, бизнес-модели. Кипрским партнерам также было предложено разработать совместную акселерационную программу, в рамках которой перспективные технологичные проекты и стартапы получали бы необходимое содействие и поддержку. «Такой проект был бы интересен российским и кипрским компаниям, в том числе в контексте их позиционирования на рынках третьих стран», - отметил Алексей Груздев.

Важнейшим механизмом реализации совместных проектов станет межправительственная Совместная декларация о сотрудничестве в области модернизации экономик, разработанная по инициативе Минэкономразвития России. Подписание документа планируется приурочить к предстоящему визиту Президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву.

«Состоявшаяся сессия Межправкомиссии вновь подтвердила высокий уровень диалога между Россией и Кипром не только в сфере торговли и экономики, но и в области культуры, науки и образования», - подчеркнул Алексей Груздев.

 

 
Источник: Минэкономразвития