Новости

ЦБ рассмотрит три варианта ключевой ставки

19 Янв 2018 г.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в прошлом году пообещала, что регулятор продолжит смягчать риторику и осуществлять плавный переход от...

Изменение условий деятельности таможенных представителей

11 Янв 2018 г.

В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г. изменяются условия включения юридических лиц в реестр...

Россия расширяет экспорт сахара

21 Дек 2017 г.

К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с...

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

11 Дек 2017 г.

Фото: РИАН
  Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц,...

Россия и Кипр намерены разрабатывать новые технологии и бизнес-модели


Россия и Кипр намерены разрабатывать новые технологии и бизнес-модели

Фото: kiprinform.co
 

Актуальные вопросы двусторонней повестки торгово-экономического сотрудничества и ряд новых направлений по расширению взаимодействия обсудили в ходе 10-ой сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Российскую делегацию возглавил председатель российской части Комиссии, заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Груздев, кипрскую – Министр финансов Республики Кипр Харис Георгиадис.

Стороны обсудили потенциал взаимодействия в сфере высоких технологий и инноваций и договорились совместными усилиями разрабатывать новые технологии и продукты, бизнес-модели. Кипрским партнерам также было предложено разработать совместную акселерационную программу, в рамках которой перспективные технологичные проекты и стартапы получали бы необходимое содействие и поддержку. «Такой проект был бы интересен российским и кипрским компаниям, в том числе в контексте их позиционирования на рынках третьих стран», - отметил Алексей Груздев.

Важнейшим механизмом реализации совместных проектов станет межправительственная Совместная декларация о сотрудничестве в области модернизации экономик, разработанная по инициативе Минэкономразвития России. Подписание документа планируется приурочить к предстоящему визиту Президента Кипра Никоса Анастасиадиса в Москву.

«Состоявшаяся сессия Межправкомиссии вновь подтвердила высокий уровень диалога между Россией и Кипром не только в сфере торговли и экономики, но и в области культуры, науки и образования», - подчеркнул Алексей Груздев.

 

 
Источник: Минэкономразвития