Новости

ЦБ рассмотрит три варианта ключевой ставки

19 Янв 2018 г.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в прошлом году пообещала, что регулятор продолжит смягчать риторику и осуществлять плавный переход от...

Изменение условий деятельности таможенных представителей

11 Янв 2018 г.

В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г. изменяются условия включения юридических лиц в реестр...

Россия расширяет экспорт сахара

21 Дек 2017 г.

К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с...

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

11 Дек 2017 г.

Фото: РИАН
  Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц,...

Казна поддержит. Субсидии экспортерам на сертификацию в 2018 году составят 4 млрд рублей


Правительство смягчило требования к инвестпроектам, под которые предоставляются субсидии на сертификацию продукции для выхода на внешние рынки. В этом году на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей.
 

Постановление об этом принято 1 ноября. Оно увеличивает сроки достижения показателей результативности использования госсредств при реализации инвестиционных проектов, связанных с экспортом, с нынешних трех до пяти лет. Это связано с тем, что главные стадии крупных инвестпроектов включают в себя несколько этапов, отмечается в пояснительной записке к документу.

Спецпрограмма Российского экспортного центра по частичной компенсации затрат на сертификацию запущена в прошлом году. В этом году на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей, на каждый вложенный рубль государство получит не менее 10 рублей экспортных поставок, - пояснил «Российской газете» директор по международной адаптации экспортных товаров Российского экспортного центра Сергей Колдаев. По его словам, в следующем году на спецпрограмму по сертификации планируется выделить не менее четырех миллиардов рублей.

Кроме того, в состав компенсируемых затрат включены расходы специалистов компаний на участие в международных организациях, занимающихся разработкой требований к продукции. Это позволит учитывать интересы производителей российской автомобильной техники при установлении международных требований к ее безопасности, что, в свою очередь, снижает технические барьеры при выходе на внешние рынки.

На каждый вложенный рубль государство получит не менее десяти рублей экспортных поставок
Кроме того, в правила предоставления субсидий включены требования, отличные от установленных российским законодательством и техрегламентов. "Это обусловлено нормативно не установленными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках", - отмечается в пояснительной записке.

 
Источник: Российская газета