Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

Казна поддержит. Субсидии экспортерам на сертификацию в 2018 году составят 4 млрд рублей


Правительство смягчило требования к инвестпроектам, под которые предоставляются субсидии на сертификацию продукции для выхода на внешние рынки. В этом году на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей.
 

Постановление об этом принято 1 ноября. Оно увеличивает сроки достижения показателей результативности использования госсредств при реализации инвестиционных проектов, связанных с экспортом, с нынешних трех до пяти лет. Это связано с тем, что главные стадии крупных инвестпроектов включают в себя несколько этапов, отмечается в пояснительной записке к документу.

Спецпрограмма Российского экспортного центра по частичной компенсации затрат на сертификацию запущена в прошлом году. В этом году на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей, на каждый вложенный рубль государство получит не менее 10 рублей экспортных поставок, - пояснил «Российской газете» директор по международной адаптации экспортных товаров Российского экспортного центра Сергей Колдаев. По его словам, в следующем году на спецпрограмму по сертификации планируется выделить не менее четырех миллиардов рублей.

Кроме того, в состав компенсируемых затрат включены расходы специалистов компаний на участие в международных организациях, занимающихся разработкой требований к продукции. Это позволит учитывать интересы производителей российской автомобильной техники при установлении международных требований к ее безопасности, что, в свою очередь, снижает технические барьеры при выходе на внешние рынки.

На каждый вложенный рубль государство получит не менее десяти рублей экспортных поставок
Кроме того, в правила предоставления субсидий включены требования, отличные от установленных российским законодательством и техрегламентов. "Это обусловлено нормативно не установленными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках", - отмечается в пояснительной записке.

 
Источник: Российская газета