Новости

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

Казна поддержит. Субсидии экспортерам на сертификацию в 2018 году составят 4 млрд рублей


Правительство смягчило требования к инвестпроектам, под которые предоставляются субсидии на сертификацию продукции для выхода на внешние рынки. В этом году на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей.
 

Постановление об этом принято 1 ноября. Оно увеличивает сроки достижения показателей результативности использования госсредств при реализации инвестиционных проектов, связанных с экспортом, с нынешних трех до пяти лет. Это связано с тем, что главные стадии крупных инвестпроектов включают в себя несколько этапов, отмечается в пояснительной записке к документу.

Спецпрограмма Российского экспортного центра по частичной компенсации затрат на сертификацию запущена в прошлом году. В этом году на эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей, на каждый вложенный рубль государство получит не менее 10 рублей экспортных поставок, - пояснил «Российской газете» директор по международной адаптации экспортных товаров Российского экспортного центра Сергей Колдаев. По его словам, в следующем году на спецпрограмму по сертификации планируется выделить не менее четырех миллиардов рублей.

Кроме того, в состав компенсируемых затрат включены расходы специалистов компаний на участие в международных организациях, занимающихся разработкой требований к продукции. Это позволит учитывать интересы производителей российской автомобильной техники при установлении международных требований к ее безопасности, что, в свою очередь, снижает технические барьеры при выходе на внешние рынки.

На каждый вложенный рубль государство получит не менее десяти рублей экспортных поставок
Кроме того, в правила предоставления субсидий включены требования, отличные от установленных российским законодательством и техрегламентов. "Это обусловлено нормативно не установленными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках", - отмечается в пояснительной записке.

 
Источник: Российская газета