Новости

Экспортировать не по паспорту

19 Июн 2018 г.

Системы поддержки экспорта и инвестиций будут сближены и доступны всем инвесторам.   Ресурсы и технологии Российского...

ФТС России и Союз производителей алкогольной продукции договорились о взаимодействии

01 Июн 2018 г.

1 июня 2018 года в Москве руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев...

Доходы от экспорта российской нефти в I квартале выросли на 21,2%

10 Май 2018 г.

Физический объем экспорта нефти за первый квартал 2018 года снизился на 1,5% и составил 61,64 млн т.   Экспорт...

За исполнение американских санкций на территории РФ введут уголовное наказание

24 Апр 2018 г.

Проект закона об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на российской территории может быть принят в весеннюю сессию....

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря


«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

Фото: РИАН
 
Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.
Федеральная таможенная служба РФ 7 декабря запускает новый проект, расширяющий перечень информации для экспресс-перевозчиков товаров из зарубежных интернет-магазинов.

Экспресс-перевозчики  в рамках эксперимента будут собирать ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за границей товары.

ФТС объясняла, что проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Опрошенные агентством эксперты считают, что около 30% российских покупателей зарубежных интернет-магазинов не смогут или не захотят предоставлять ИНН в рамках эксперимента службы, и потому рискуют лишиться своих заказов в новогодний период.

«По нашим прогнозам, до 30% покупателей не имеют или не захотят предоставлять данные ИНН, а следовательно, не получат свои заказы в новогодние праздники. Нововведение ФТС – внезапная новость, к которой никто не готовился в период бума заказов. Это создаст неудобства как для покупателей, так и для логистики. Конечно, с посылками, которые уже в пути, могут возникнуть проблемы», – сообщил директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин.

Сейчас импортной пошлиной в РФ облагаются зарубежные покупки граждан на сумму более 1 тыс. евро. При этом власти обсуждают вопрос о снижении порога беспошлинного ввоза покупок: в закон о бюджете на 2018-2020 гг. даже заложены доходы от снижения этого порога до 20 евро для интернет-покупок.

 

 
Источник: Экономика и Жизнь