Новости

ЦБ рассмотрит три варианта ключевой ставки

19 Янв 2018 г.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в прошлом году пообещала, что регулятор продолжит смягчать риторику и осуществлять плавный переход от...

Изменение условий деятельности таможенных представителей

11 Янв 2018 г.

В связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС от 11 апреля 2017 г. изменяются условия включения юридических лиц в реестр...

Россия расширяет экспорт сахара

21 Дек 2017 г.

К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с...

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

11 Дек 2017 г.

Фото: РИАН
  Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц,...

«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря


«Сюрприз» ФТС России для экспресс-перевозчиков введен в действие с 7 декабря

Фото: РИАН
 
Таможенная служба проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.
Федеральная таможенная служба РФ 7 декабря запускает новый проект, расширяющий перечень информации для экспресс-перевозчиков товаров из зарубежных интернет-магазинов.

Экспресс-перевозчики  в рамках эксперимента будут собирать ИНН получателей и электронные ссылки на приобретенные за границей товары.

ФТС объясняла, что проводит эксперимент для снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц, с помощью которых недобросовестные плательщики пытаются избежать уплаты пошлин.

Опрошенные агентством эксперты считают, что около 30% российских покупателей зарубежных интернет-магазинов не смогут или не захотят предоставлять ИНН в рамках эксперимента службы, и потому рискуют лишиться своих заказов в новогодний период.

«По нашим прогнозам, до 30% покупателей не имеют или не захотят предоставлять данные ИНН, а следовательно, не получат свои заказы в новогодние праздники. Нововведение ФТС – внезапная новость, к которой никто не готовился в период бума заказов. Это создаст неудобства как для покупателей, так и для логистики. Конечно, с посылками, которые уже в пути, могут возникнуть проблемы», – сообщил директор по развитию российского агрегатора служб доставок Shiptor Андрей Лямин.

Сейчас импортной пошлиной в РФ облагаются зарубежные покупки граждан на сумму более 1 тыс. евро. При этом власти обсуждают вопрос о снижении порога беспошлинного ввоза покупок: в закон о бюджете на 2018-2020 гг. даже заложены доходы от снижения этого порога до 20 евро для интернет-покупок.

 

 
Источник: Экономика и Жизнь