Новости

Черногория, Украина, Грузия и еще несколько стран продлили санкции против Крыма до 23 июня 2020 года — в соответствии с решением Евросоюза, сообщил Совет ЕС.

14 РТУ 2019 г.

«Страны-кандидаты (на вступление в ЕС. — RNS) Черногория и Албания, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина; Норвегия,...

ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского банка из второй сотни

30 ШоЫ 2019 г.

Банк России отозвал лицензию у нижегородского банка «Ассоциация», говорится в сообщении регулятора. Кредитная организация по...

Экспорту лома черных металлов готовят квотирование

23 ШоЫ 2019 г.

Минпромторг разработал законопроект, по которому предполагается, что для экспортеров введут квоты пропорционально объему лома, который они...

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается на $10,1

02 ШоЫ 2019 г.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 июля снижается до 100,3 доллара с 110,4 доллара за тонну в июне, следует из документов Минэкономразвития...

Россия расширяет экспорт сахара


К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с переизбытком производства.

Россия расширит поставки сахара и продуктов его переработки в другие страны, сообщили «Известиям» в Минсельхозе. В ведомстве пояснили, что сахарная промышленность в России стала одной из развитых отраслей, ориентированных на вывоз за рубеж. Сейчас эта продукция поставляется в основном в страны СНГ, Египет, Сербию и Монголию.

В приказе министерства зафиксировано, что к 2020 году Россия начнет поставлять сахар на Филиппины, в Китай, Японию, Вьетнам, Алжир, Марокко и ряд других стран — крупных импортеров этой продукции. Предполагается, что за три года с ними будут заключены договоры о сотрудничестве.

По данным Минсельхоза, по состоянию на 11 декабря в России выработано около 5,5 млн т сахара. Это на 10,7% больше, чем год назад. Согласно данным ФТС, экспорт этой продукции по состоянию на 19 ноября составил порядка 357 тыс. т — в 5,4 раза больше, чем на ту же дату прошлого года.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков считает, что программа Минсельхоза по расширению экспорта сахара поможет российским предприятиям избавиться от излишков.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько рассказал «Известиям», что Россию уже практически не интересует импорт. Из других стран сахар поступает только на Дальний Восток, куда проще доставить продукцию из Китая, чем из российских регионов. По данным ФТС, по состоянию на 10 декабря импорт сахара составил всего 5,9 тыс. т — в 39 раз меньше, чем год назад.

 
Источник: Известия