Новости

Молдавия будет поставлять в Россию свою продукцию по беспошлинному режиму

22 Янв 2019 г.

Президент Молдавии И. Додон напомнил, что в 2018 г. договорился с президентом России В.Путиным о снятии с 2019 года таможенных пошлин с...

Россельхознадзор предложил лицензировать экспорт зерна в отдельные страны

22 Янв 2019 г.

Россельхознадзор готовит предложения по усилению контроля за экспортными отгрузками зерна, в том числе — по введению лицензирования...

Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется в декабре 2018 года

20 Ноя 2018 г.

По мнению Минпромторга, после введения маркировки потребитель получит гарантию подлинности приобретаемой продукции.  ...

Объем торговли России и Китая через несколько лет может превысить $200 млрд

16 Окт 2018 г.

Объем торговли между Китаем и Россией в течение нескольких лет сможет превысить отметку в 200 миллиардов долларов, рассказал журналистам...

Россия расширяет экспорт сахара


К 2020 году Россия планирует заключить контакты с Китаем, Японией, Алжиром, Марокко и Филиппинами. Увеличение экспорта продукции связано с переизбытком производства.

Россия расширит поставки сахара и продуктов его переработки в другие страны, сообщили «Известиям» в Минсельхозе. В ведомстве пояснили, что сахарная промышленность в России стала одной из развитых отраслей, ориентированных на вывоз за рубеж. Сейчас эта продукция поставляется в основном в страны СНГ, Египет, Сербию и Монголию.

В приказе министерства зафиксировано, что к 2020 году Россия начнет поставлять сахар на Филиппины, в Китай, Японию, Вьетнам, Алжир, Марокко и ряд других стран — крупных импортеров этой продукции. Предполагается, что за три года с ними будут заключены договоры о сотрудничестве.

По данным Минсельхоза, по состоянию на 11 декабря в России выработано около 5,5 млн т сахара. Это на 10,7% больше, чем год назад. Согласно данным ФТС, экспорт этой продукции по состоянию на 19 ноября составил порядка 357 тыс. т — в 5,4 раза больше, чем на ту же дату прошлого года.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков считает, что программа Минсельхоза по расширению экспорта сахара поможет российским предприятиям избавиться от излишков.

Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько рассказал «Известиям», что Россию уже практически не интересует импорт. Из других стран сахар поступает только на Дальний Восток, куда проще доставить продукцию из Китая, чем из российских регионов. По данным ФТС, по состоянию на 10 декабря импорт сахара составил всего 5,9 тыс. т — в 39 раз меньше, чем год назад.

 
Источник: Известия