Новости

ФТС оценила потери от снижения товарооборота с КНР из-за вируса в 1 млрд руб. в день

25 дХТ 2020 г.

Потери таможенных перечислений в бюджет России из-за падения товарооборота с Китаем, которое происходит из-за коронавируса, оцениваются в 1 млрд...

Зерно прорастает в цене. Стоимость пшеницы достигла максимума с лета 2018 года

13 пЭТ 2020 г.

Экспортеры надеются на увеличение цен как минимум до $230 за тонну, но это осложняет высокая конкуренция с другими странами.

За последние семь лет количество отправлений в рамках интернет-торговли увеличилось в 33 раза

15 ЭЮп 2019 г.

Об этом заявил первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов, выступая на пленарной сессии «Цифровизация ритейла и новые...

Соглашение о таможенном администрировании с Грузией заработает в ближайшие месяцы


Россия возлагает большие надежды на это соглашение. Соглашение является сугубо двусторонним между Россией и Грузией, заключенным при содействии Швейцарии.
Россия постарается в ближайшие несколько месяцев закончить внутригосударственные процедуры для подписания необходимых документов по соглашению о механизмах таможенного администрирования и мониторинга товаров с Грузией, после чего соглашение заработает, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Соглашения о механизмах таможенного администрирования и мониторинга товаров удалось достичь после того, как в 2011 году третий президент Грузии Михаил Саакашвили снял вето на вступление РФ в ВТО, но лишь с тем условием, что через неподконтрольные властям Грузии территории — Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия) — пройдут торговые коридоры из России, а также стороны пригласят международных посредников для контроля потока грузов и их маркировки.

Кроме этого, Грузия в декабре 2017 года подписала контракт со швейцарской компанией SGS в рамках соглашения о мониторинге товарооборота на грузино-российской границе, заключенного с Россией шесть лет назад.

«Мы постараемся поскорее закончить внутригосударственные процедуры, чтобы в ближайшие месяцы подписать необходимые документы. После этого соглашение заработает», - сказал Карасин.

При этом заместитель министра иностранных дел РФ отметил, что Россия возлагает большие надежды на это соглашение. По его словам, Москва рассчитывает, что оно придаст мощный импульс торговле в регионе.

Он пояснил, что данное соглашение является сугубо двусторонним между Россией и Грузией, заключенным при содействии Швейцарии. «Оно не влечет обязательств для третьих стран, включая, разумеется, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия», - отметил Карасин.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

 
Источник: ПРАЙМ