Новости

ФТС оценила потери от снижения товарооборота с КНР из-за вируса в 1 млрд руб. в день

25 дХТ 2020 г.

Потери таможенных перечислений в бюджет России из-за падения товарооборота с Китаем, которое происходит из-за коронавируса, оцениваются в 1 млрд...

Зерно прорастает в цене. Стоимость пшеницы достигла максимума с лета 2018 года

13 пЭТ 2020 г.

Экспортеры надеются на увеличение цен как минимум до $230 за тонну, но это осложняет высокая конкуренция с другими странами.

За последние семь лет количество отправлений в рамках интернет-торговли увеличилось в 33 раза

15 ЭЮп 2019 г.

Об этом заявил первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов, выступая на пленарной сессии «Цифровизация ритейла и новые...

Расширены полномочия сотрудников таможни по выявлению санкционных товаров


Поправками в закон «О таможенном регулировании в РФ» расширен перечень регионов, в которых таможенники могут проверять транспортные средства на наличие санкционных продуктов без сотрудников полиции.
Президент России расширил перечень регионов, где таможенники в рамках механизма пост-контроля могут проверять ТС на наличие санкционных продуктов без помощи полицейских.

Действие поправок в федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» стартует с 4 сентября. Они делают более широкими полномочия таможенных органов в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Волгоградской областях. Соответственно и в этих регионах работники таможни получат право самостоятельно, не привлекая ОВД, останавливать транспортные средства, перевозящие товары вне зоны таможенного контроля. Ранее в список российских регионов, где у таможенников были такие полномочия, входили 22 региона.

 

 
Источник: Transler