Новости

ФТС оценила потери от снижения товарооборота с КНР из-за вируса в 1 млрд руб. в день

25 дХТ 2020 г.

Потери таможенных перечислений в бюджет России из-за падения товарооборота с Китаем, которое происходит из-за коронавируса, оцениваются в 1 млрд...

Зерно прорастает в цене. Стоимость пшеницы достигла максимума с лета 2018 года

13 пЭТ 2020 г.

Экспортеры надеются на увеличение цен как минимум до $230 за тонну, но это осложняет высокая конкуренция с другими странами.

За последние семь лет количество отправлений в рамках интернет-торговли увеличилось в 33 раза

15 ЭЮп 2019 г.

Об этом заявил первый замруководителя ФТС России Руслан Давыдов, выступая на пленарной сессии «Цифровизация ритейла и новые...

В России может измениться порядок проведения валютных операций


Правительство России предлагает усовершенствовать валютное законодательство по вопросам проведения валютных операций резидентами.
 

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал соответствующий законопроект к принятию в первом чтении.

Документ, разработанный кабинетом министров, совершенствует нормы Налогового кодекса по вопросам компенсации сумм налога на добавленную стоимость гражданам иностранных государств при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Кроме того, будет установлена возможность для юридических лиц — резидентов проводить без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчёты с физлицами — нерезидентами по компенсации сумм НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории. Эти расчёты предлагается проводить в наличной валюте России.

Законопроект также предусматривает, что всем физическим лицам — резидентам позволят проводить без использования банковских счетов в уполномоченных банках операции с наличной иностранной валютой по получению ими средств для оплаты и возмещения расходов, связанных со служебными командировками за пределы РФ.